О задаваемых вопросах

 

Список

 

Выписки из Граней Агни Йоги

 

 

16.127. Готова делиться я знанием из океана Учения, ныне доступного мне во всей его беспредельности. Ты спрашивай, а я буду отвечать. Пустьмысль четко формирует вопрос. Четкость ответа зависит от четкости вопроса, ибо зов и отклик – часть одного целого. Прежде чем спрашивать, обдумай, что хочешь знать. На сегодня довольно.
 

16.143. Все, разделяющее нас, отметается без всяких колебаний. Все вопросы, все сомнения, все непонятное, все, что становится стеной между Учителем и учеником, отметается в сторону. Путь к Владыке должен быть чист от всего, что может преградой лечь к Общению.
 

16.151. Как слоны раздвигают чащобу, так и идите к Владыке, оставляя по сторонам и позади все смущающее, нерешенные и непонятные вопросы и явления. Все это – продукты мысли текущей, но неизменяем Владыка и связан серебряной нитью, протянутой через века.
 

16.298. Законы Магнита действуют, нужно только знать, чего хочет дух. На не определившееся желание и устремление ответ будет столь же неопределенным. Ответ созвучен запросу или вопросу. Если человек пришел куда-то, не зная зачем, что может он получить, или взять, или найти? Надо знать, чего хочешь, чего хочешь ты знать?
 

16.339. Если хотите что-то углубить, думайте об этом. Контакт с Учителем усугубляет процесс и охраняет мысль от шатаний. Много вопросов иного порядка можно разрешить этим путем. Конечно, вопрос ставить четко и определенно. Но надо, чтобы было к чему приложить. Вопрос, не имеющий корня в сознании, когда прикладывать не к чему, ответа не принесет. Необходимо созвучие, чтобы состоялся аккорд мысли, то есть соответствие зова с ответом, или запроса с ответом. Потому не принесший ничего часами может сидеть, ничего не воспринимая. Принесите хоть малое, и тогда дается. Приношение без условия и получение дает беспредельное. Если острый вопрос или проблема выстраданы или вымучены в сердце прежде, чем состоялось обращение к Учителю, ответ будет полноценным и приносящим чувство удовлетворения. Потому принесите хотя бы малое – это условие важно необычайно, ибо у неимущего отнимается и то, что имеет. Закон кажется суровым, но ведь даже в жизни обычной на пустые вопросы не отвечаете. На прямые вопросы отвечайте так, чтобы не разрушить чего-то в себе, что подлежит охранению. Болтовнёю может лишить себя ученик всех достижений. Учитесь охранить свои огни от попрания, расточения и тушения их своими же собственными словами.
 

15.193. Надо лишь помнить, что мы навещаем сознания близких по созвучию и соответствию. Это означает, что направленные к нам мысли духовных устремлений мы дополняем и усиливаем каждую по роду и характеру самого устремления. Мысли о силе наполняют сознанием силы, об искусстве — углублением понимания творчества, о любви и преданности — усилением этих ценных качеств. Так каждый получает ответ по сущности зова, обращенного к нам вопроса. И пусть не промедлят и забрасывают сети побольше, чтобы и улов был немалым. А мы — мы всегда готовы помочь и отвечаем в готовности полной.
 

15.335. Если бы ты смог в моменты общения полностью освободить сознание от своих мыслей и экран его сделать совершенно чистым и гладким, то ответы на задаваемые вопросы получились бы четкие. Но свои же мысли мешают, вторгаясь в сообщение. Чистый экран сознания надо обратить к нам, и на нем мы будем проектировать наши мысли, не смешанные с твоими. Мысль отвлеченную передавать легче, даже если она прерывается своим собственным мышлением. Но вопрос требует четкости ответа и определен им. Потому это много труднее.
 

15.797. Друг Мой, не бойся мыслью касаться самых, сложных вопросов. Все мысли доступно, все может она осветить, если со Мною. Считают, что везде и всему существуют пределы, но мысль беспредельна, и мысли пределом будут лишь границы сознания, очерченные самим человеком широтою или узостью его собственногo мышления. Космос беспределен, но границы его понимания человек определяет себе сам. Потому отрицание Отрицаем и утверждениям духа границы не Ставим, свободную мысль устремляем туда, куда хочет дух. И мысль, устремившись в пространство, оттуда приносит новые элементы, созвучные ее устремившейся сущности. Так строится, обогащается и расширяется сознание, выводя человека из сферы его в сферы Далеких Миров и в сферы мыслей надземных.
 
 

 

 

 

       Вверх